Рома Жёлудь (Roma Acorn) Интервью для EvgenyFist.ru

Рома Жёлудь (Roma Acorn)- самый известный подросток в России, видео-блоггер с десятками миллионов просмотров на YouTube, телеведущий, модель и просто человек, который "сделал себя" в 16 лет.
Перед нашей фотосессией мы решили сделать небольшое интервью.

Ты помнишь свою первую фотосъемку? Расскажи о ней.

Рома Жёлудь: Мы с друзьями арендовали студию, у нас не было фотографа, визажиста и мы сами держали фотоаппарат и фоткались. Это было весело, эпично и ужасно одновременно. Фотографии выложили совершенно без обработки, так как Вконтакте хочется быстрее все показать друзьям и выпендриться перед всеми. Это была первая моя фотосъемка. Потом мы постоянно фоткались на улице, в школе, как сейчас все фоткаются, в школьном туалете. В общем все это было давно и на тот момент очень интересно. Ты думал о серьезной карьере модели, возможно в Америке или Европе?

Рома Жёлудь: Думал, но там слишком жесткие контракты, которые не позволяют заниматься чем-то еще кроме как моделингом. Мне много раз уже предлагали какие-то серьезные контракты, но если бы я согласился, то мне пришлось бы заниматься только этим, а я не хочу ограничивать себя такими рамками.

То есть сделать какой-нибудь компэйн Лагерфельду, тебя пока не прельщает?

Рома Желудь: Если предложат - соглашусь, но не на постоянной основе, так как мне хочется заниматься многим одновременно.

Есть ли у тебя любимые мировые или Российские модели?

Рома Жёлудь: Скорее есть любимые актеры и актрисы, к примеру Мила Кунис (Mila kunis) и Николас Холт (Nicholas Hoult).

А как же Кейт Мосс?

Рома Жёлудь: Нет, не люблю.

А зачем на ноутбук ее наклеил? (На Ромином ноутбуке наклеена фотография Кейт Мосс)

Рома Жёлудь: Не знаю, просто фотка крутая. (Смеется) Линдси Лохан люблю как модель. Мне в качестве моделей нравятся даже больше артисты, чем профессиональные модели.

Назови составляющие успешной фотосессии? Что для тебя важно на съемке?

Рома Жёлудь: Творческие люди, соответствие вкусов в фото, одежде и музыке и это главное! Не важно где проходит съемка, в подвале или в профессиональной фотостудии. Главное, чтоб была соответствующая, творческая атмосфера, одна волна.
А можно теперь вам вопрос, можно я у вас весь шоколад съем? (Смеется)

Ты бы нам очень помог! (Все смеются)
Какая фотосессия тебе запомнилась больше всего?

Рома Жёлудь: Когда мне накрасили ногти и мне потом было стыдно. Я вообще не понял зачем мне их накрасили, это был вообще позор, так как потом на трех телеканалах показали именно этот кусочек, где мне красят ногти в черный цвет, это было ужасно.

А есть какая-нибудь съемка, в которой ты очень хотел бы принять участие?

Рома Жёлудь: Ну, я не буду рассказывать о фосесессии своей меты, скажу просто, что хочу съемку с зеброй, так как сегодня, после посещения вашей студии, я особенно полюбил это животное. (В студии не мало деталей с "зебровой" расцветкой)

А в какой съемке ты бы точно не принял участие? Твое съемочное табу?

Рома Желудь: В съемке, где я играл бы роль андрогина, это ужасно. (прим. Андрогины - "бесполые", сочетающие в себе мужские и женские черты)

Ты снимаешь свой видео-блог (VLOG), пишешь сценарии, все делаешь сам. А нет ли у тебя желания попробовать себя в роли режиссера и снять, к примеру, видео клип или короткометражны фильм.

Рома Жёлудь: Я уже пытался это сделать и у меня получилось, свой второй клип я полностью сам режиссировал, придумал идею, сценарий и в принципе частично его сам и снял. Я был и в кадре, и оператором, и режиссером, и сценаристом.

А если снимать для кого-то, есть такое желание?

Рома Жёлудь: У меня всегда есть желание помочь абсолютно всем, сделать всем качественные фотографии, так как то, что я иногда вижу на страницах Вконтакте или в Instagram’е, меня пугает.
Если будет какое-то предложение, то я с радостью попробовал бы и думаю у меня получится, так как все свои видосы я делю сам, а когда ты видишь всю картинку и сам можешь все режиссировать, я думаю что это даже проще. Мне приходится постоянно "бегать", самому настраивать фокус, выбирать ракурс, а это не очень просто.

Своим стилем сам занимаешься?

Рома Жёлудь: Да, у меня никогда не было стилистов, визажистов.

То есть идеи тебе никто не дает и не советует, все сам?

Рома Жёлудь: Никогда в жизни. Большинство конечно вещей и идей я беру в Америке, но никогда не повторяю конкретно за кем-то.

А кто для тебя некое вдохновение по стилю?

Рома Жёлудь: Ну, например, тот же Бибер.

А из России?

Рома Жёлудь: NO! (Смеется)

Чем любишь перекусывать на съемках?

Рома Жёлудь: Бутерброды люблю, с маслом, с сыром, с колбасой.

Колбаса или сыр?

Рома Жёлудь: Колбаса! И сыр! (Смеется)

Сверху, листик салата и помидорка!

Рома Жёлудь: ДА!

IMAGE(http://www.evgenyfist.ru/uploads/article_206_3_1354364905.jpg)

Что бы ты мог посоветовать начинающим моделям, которые собираются на свою первую съемку?

Рома Жёлудь: Важно для самого себя понять что ты хочешь получить от съемки в итоге и что от тебя для этого требуется, так как результат во многом зависит от модели.

Использование материалов с сайта www.evgenyfist.ru без активной ссылки запрещено!